Модельный ряд автомобилей Toyota

 
   
 
Все новостиToyota отзывает 6,39 млн автомобилей из-за дефектов

Toyota отзывает 6,39 млн автомобилей из-за дефектов

Для проверки отозвано 3,5 млн автомобилей. Первый обнаруженный дефект – некачественный спиральный кабель, который может привести к отключению подушки безопасности водителя.

Toyota отзывает 6,39 млн автомобилей из-за дефектов

Причина – дефекты. Компания Toyota Motor отправляет 6,39 млн автомобилей на внеплановое ТО. Также попали в этот список Pontiac Vibe и Subaru Trezia, в которых используются агрегаты, произведенные на заводах Toyota. Отзыву подлежат 27 моделей выпущенных в период 2004—2010 гг. Отзыв не рекордный, но достаточно массовый для производителя.

Этот узел оказался прослабленным и часто ломался, что привело к множеству жалоб потребителей. Еще около полумиллиона машин проверят на исправность кронштейнов рулевой колонки. О таких мелочах как привода стеклоочистителей тоже вспомнили – они подлежат замене. К серьезным недостаткам стоит отнести и ненадежные стартеры, которые были выпущены в этот период.

Исследования показали, что неудачная конструкция может сложиться в самый неподходящий момент, например, при столкновении. Вторая причина, из-за которой 2,32 млн машин пройдут лишний раз ТО – недоработанный механизм спинок передних сидений.

Пару лет назад производитель уже отзывал 9 млн автомобилей. Такие сервисные мероприятия для Toyota не в новинку. В начале весны по этому делу автоконцерн выплатил штрафных санкций на $1,2 млрд в пользу Минюста США. Тогда причиной стала серьезная неисправность, которая привела к нескольким ДТП со смертельным исходом: в машинах залипала педаль газа.


Опубликовано:  09.04.2017



<--- Предыдущая новость (от 09.04.2017)         |         Следующая новость (от 09.04.2017)--->

Все новости online-toyota.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-toyota.ru:

  (c) 2006 - 2017 Online-Toyota